Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Женская толстовка – модный «прикид» или бренд от Льва Толстого?

21 февраля 2017

Большинство среднестатистических модниц делятся на два тотальных фронта – это те, кто обожает одежду в спортивном неформальном стиле и те, кто предпочитает образ «девочки-припевочки» и не представляет себе жизни без каблуков, мини-юбок, цветочков и кружев. Хотя наступают моменты, когда даже самая отчаянная «девочка» обращается к удобной, практичной и модной одежде, как толстовка.

         На сегодняшний день толстовка – это уже не просто удобство и комфорт, но и мода, стиль, и даже бренд! В различных вариациях появляется на ведущих мировых подиумах и находит всё новых поклонников. За последние годы толстовка эволюционировала и преобразовалась в совершенно разные по виду модели, в которых даже не сразу распознаётся эта настолько простая вещь!

          Многие люди задаются вопросом: Какое отношение толстовка имеет к Льву Толстову? По сути дела,… самое прямое! Именно он пошёл наперекор условностям окружающего консервативного общества и начал носить свободную и простую рубаху «на выпуск» в противовес чопорным закрытым костюмам-«тройкам» с наглухо застёгнутыми и накрахмаленными воротничками.

           Причём носил как обычные тонкие, так и утеплённые варианты. Однако знаменитая рубаха Толстого со старинных фотографий – просто цельная рубашка с маленькой застёжкой у шеи, присобранная на талии поясом. В нашем современном варианте толстовка – это плотная кофта с длинным рукавом, прямого спортивного кроя и застёжкой на замке. В большинстве случаях, с капюшоном и карманами типа «кенгуру». Выполняется из различных тканей и подходит как для мужчин, так и для женщин. Отлично воспринимается как в городской среде, так и «идёт на ура» в походах, пикниках и прогулках.

         Толстовка настолько пришлась по вкусу современному обществу, что на её основе возникло множество модификаций. Самыми популярными и востребованными можно назвать СВИТШОТ и ХУДИ.

          Наиболее близким вариантом, как к современной интерпретации толстовки, так и к её далёкой предшественнице, является худи. По сути дела, это свободный свитер без застёжки. Но, также как и толстовка, с типичными для неё карманами и капюшоном. Популярен в основном у мужчин, так как может оптически добавлять ощутимый объём в области талии, что дамы не приветствуют.

          Ещё одним «сводным братом» толстовки можно назвать свитшот. Это свитер свободного кроя без застёжки с круглой горловиной и длинным рукавом. Благодаря простому крою ложится по телу очень хорошо и, в большинстве случаев, выгодно преподносит фигуру человека.

      Хотя вариантов одежды в спортивном стиле, пригодных для городского повседневного использования множество, всё-таки толстовка остаётся как лидером продаж, так и просто любимой вещью в гардеробе любого современного человека вне зависимости от пола и возраста!

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев