Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Замок Белой Цапли

16 июля 2017

      Во время процветания феодализма в Японии, как и в Европе, было возведено большое количество замков. И там их также разрушили по указанию правителей, когда эпоха феодалов закончилась. В Японии было построено почти двести замков, и две трети были разрушены, их посчитали пережитками эпохи феодалов времен правления Мэйдзи.

       В период войны была снесена часть из них, остальные не устояли перед пожарами и сильными землетрясениями, другими неприятностями. Сейчас в стране осталось в сохранности двенадцать замков, которые возводились с начала шестнадцатого века. Некоторые были восстановлены с использованием бетона. В наше время они используются в качестве музеев.

      Химэдзи

       В центральной части городка с таким названием этого построен замок, название которого переводится как Замок Белой Цапли. Чтобы добраться к нему из Токио, нужно проехать шесть с половиной сотен километров. Это действительно один из красивейших замков, построенных в древние времена, и его очень любят туристы. Это место каждый год посещает более восьмисот тысяч человек.

       Ранее древнее сооружение смогло противостоять пожарам и войнам, ведь замок очень хорошо сохранился, почти в изначальном виде. Он гордо возвышается над землей, став свидетелем жизни во времена золотого века, он же был использован в качестве военного поста и служит постаментом политики.

      Химэдзи является классикой в архитектуре Японии, в учении о пространстве и дизайне. Замок расположен холме, который поднимается выше уровня моря, и свое другое имя он получил за легкость форм и невероятную элегантность Его силуэт похож на белоснежную цаплю.

      Период строительства

Возводился замок в четырнадцатом веке, его строили у горы Химэ. После окончания строительства замок стал образцом для многих других, которые строились после него: в перечне основных приемов архитектуры Японии есть и его выбеленные стены, форма бойниц и амбразур.

       Изначально он был крепостью, которая защищала от сегунов, и за время существования она не раз переходила от клана к клану, особенно часто это происходило во времена гражданской войны. Только в конце шестнадцатого века, потрепанный и требующий ремонта, замок попал к военачальнику Тоётоми Хидэёси. Он занялся реконструкцией, и превратил его в роскошное строение.

     Спустя время замок был подарен Икеда Термаса, который оказал сильную поддержку во время сражения. В это время появились практически все сооружения, которые есть сейчас. И особенно выделяется главная башня в семь ярусов, которая достигает в высоту сорока шести метров и имеет несколько уровней обороны. Это центральная часть и основной символ замка.

      После обновления строение было несколько иным, в нем появилась целая гроздь небольших вспомогательных башенок и три кольца укреплений. На опасных направлениях были возведены крепостные стены и башни, изменилась планировка территории.

      Особенности замка

     Это место относится ко всемирному наследию ЮНЕСКО уже более двадцати лет. Огромное количество его зданий, башенок, стен и ворот расположено на площади двести двадцать тысяч квадратных метров. Она просто огромна! И это наибольший замок в стране!

      Белые стены – это не просто часть дизайна, но и защита от пожаров. По крайней мере, таково было ее изначальное предназначение, ведь все стены были созданы из дерева. Штукатурка является хорошей защитой, поэтому практически все внешние детали покрыты ею.

      Интересен и шикарный сад, что разбит там: он представляет собой лабиринт, созданный в виде спирали с большим количеством тупиков. Это сделано для того, чтобы враги не могли выйти и ходили по нему в поисках выхода, пока по ним будут стрелять.

      Несмотря на то, что эта идея не была проверена в реальном бою, поскольку наступило мирное время, в лабиринте и сегодня умудряются потеряться туристы. И это несмотря на то, что все тропы помечены и везде есть указатели.

      Япония – очень интересная страна с богатой историей. Если вы мечтаете иметь ее частичку у себя дома, купите предметы быта, сувениры или забавные кигуруми: Кошка, Обезьянка или другие, которые вам понравятся. Это часть молодежной культуры страны, и людей в таких костюмах можно увидеть в любом городе страны.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев