Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Уход за кигуруми

4 декабря 2016
5

    Кигуруми  с каждым днём находит всё большее число поклонников во всём мире за счёт своего удобства, неимоверной мягкости и креативности исполнения. Выбрав забавного персонажа для своего кигуруми, люди постоянно задаются вопросом – как ухаживать за любимой вещью, чтоб она прослужила верой и правдой достаточно долгое время.

      Ткань велсофт, из которой производится большинство моделей кигуруми, является инновационным материалом на основе полиамида - синтетического волокна нового поколения. Оно сочетает в себе невероятную мягкость и гидроскопичность, отлично держит тепло и является очень приятным к телу. Потому и уход за такой продукцией требуется весьма щадящий.

    Учитывая, что полотно ткани  велсофт представляет собой сложную объёмную структуру, уход за ним требует сохранение воздушности и мягкости ткани. Поэтому если вы решили купить кигуруми, то необходимо учитывать, что такие вещи не рекомендуется стирать в стиральных машинах, тем более в горячей воде. Во избежание деформации ткани после стирки отжим также нежелателен. Идеальным вариантом является ручная стирка в воде комнатной температуры с использованием мыльного раствора. В случае же использования машинной стирки рекомендуется выставлять режим для деликатных тканей без отжима с температурой воды не более 30 градусов. Глажка для такой ткани также противопоказана – ведь горячий утюг может примять ворсинки и испортить внешний вид изделия. При особой необходимости возможно выставление утюга на минимальную температуру и обработка им вещи с изнаночной стороны. В случае появления примятых мест на поверхности ткани можно вещь подержать над паром – это позволит восстановить мягкость и структуру волокна.

      Заказав себе кигуруми, вы очень быстро поймёте, что в ежедневной носке такая вещь очень неприхотлива. Не впитывая загрязнения, как хлопок или шерсть, изделие легко чистится. Полиамид можно аккуратно протереть смоченной в мыльном растворе тряпочкой и удалить возможные загрязнения от еды или напитков без очевидного ущерба внешнему виду изделия.

       Хотя уход за такими вещами достаточно сложен, кигуруми с каждым днём становятся обитателями всё большего количества домов. Забавные персонажи кигуруми полюбились как взрослым, так и детям любого возраста. Ведь их невероятная мягкость, нежность, теплота и уют могут растопить любое сердце и добавить в жизнь так недостающих нам радости, комфорта и спокойствия!   

Оцените статью:
Комментарии
5 комментариев