Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

ТАРДИС Доктора Кто

21 декабря 2016

      Сериал «Доктор Кто» крайне популярен на протяжении многих лет и вмещает в себе целых 34 сезона! Это культовый английский научно-фантастический фильм производства компании «Би-би-си», который уже был мега популярен с 1963 года и продолжает набирать популярность.

      Повествование здесь идёт о эксцентричном путешественнике, стирающем временные и пространственные рамки инопланетянине-гуманоиде с другой планеты, которого друзья называют Доктор или Повелитель Времени.

      Он, совместно со своими попутчиками, бороздит пространство и время, находя решения сложнейшим жизненным задачам - спасает землю и сражается со злом. По сюжету Доктор обладает способностью к регенерации, причём каждый раз он получает новое тело и, в некоторой степени, другой характер. Но все эти реинкарнации являются вариантами одной единой сущности.

     Теперь подробнее о самом ТАРДИСЕ

     Так что же это такое? Телефонная будка? ... или полицейская? ... ну, не совсем! Это - машина времени и аппарат для космических путешествий одновременно! Да-да! Причём этот таинственный объект не был построен кем либо - он «вырос» на своей        родной планете Галлифрей. То есть ТАРДИС – это живое существо, но визуально трансформировался в различные объекты, то есть адаптировался к внешней среде, принимая любую подходящую форму. Этот чудо-объект из английского мега-сериала «Doktor Who» появился на земле, переместившись из параллельной вселенной в период «Войны времени». Вот как всё запутано!

      ТАРДИС – это аббревиатура, в переводе с английского обозначающая «Измерение Времени И Относительности В Космосе». ТАРДИС лишь внешне кажется непримечательной старой полицейской будкой – изнутри он больше и масштабнее, чем кажется снаружи. Он может переправить своих обитателей в любую точку вне границ пространства и времени. Но после поломки механизма внешней трансформации ТАРДИС Доктора потерял способность мимикрировать и навсегда остался напоминанием полицейской будки.

       Внешне Тардис потрёпан и неказист, но внутри он вмещает несколько больших залов, комнаты отдыха, кабинет. Да и внутренний вид во многом превосходит внешнюю оболочку: космические интерьеры и высокотехнологичная внутренняя начинка.

      Что характерно, тема Доктора Кто и ТАРДИСа крайне популярна, что отражается и на покупательной способности аудитории. Различного рода вещи с символикой сериала пользуются огромным спросом у его поклонников. А сам ТАРДИС стал своеобразной «иконой стиля». А у вас ещё нет рюкзака с эмблемой ТАРДИС?

       Кстати, сериал Доктор Кто попал в ту самую Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный и пользующийся успехом фантастический сериал за всю историю телевидения. Первый сезон сериала вышел в эфир аж в 1963 году, а последний 34-й сезон – уже в последние, 2000-е годы.

      А как вы думаете, сколько актёров за всё это время снялось в роли Доктора Кто? Вы не поверите, аж одиннадцать!

     Давайте считать вместе:

1) Уилльям Хартнелл / William Hartnell (с 1963 г. по 1966 г.);

2) Патрик Тротон / Patrick Troughton (с 1966 г. по 1969 г.);

3) Джон Пертви / Jon Pertwee (с 1970 г. по 1974 г.);

4) Том Бейкер / Tom Baker (с 1974 г. по 1981г.);

5) Питер Дэвисон / Peter Davison (с 1981г. по 1984 г.);

6) Колин Бейкер / Colin Baker (с 1984 г. по 1986 г.);

7) Сильвестр МакКой / Sylvester McCoy (с 1987 г. по 1989 г., после перерыва в 1996 г.);

8) Пол МакГанн / Paul McGann (1996 г.);

9) Кристофер Экклстоун / Christopher Eccleston (2005 г.);

10) Дэвид Теннант / David Tennant (с 2005 г. по 2010 г.);

11) Мэтт Смит / Matt Smith (с 2010 г.).

      Так что, возможно, этот чудо-сериал продолжит своё триумфальное шествие и в будущем! Поживём - увидим!
 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев