Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Святилище Фусими Инари – яркая достопримечательность

29 июня 2017

     Посетителей этого места завораживают целые ряды ворот яркого красного цвета. Зрелище восхищает, и не зря к святилищу под названием Фусими Инари приезжают многочисленные туристы. Место считается одной из наиболее посещаемых достопримечательностей, занимая первые места в различных рейтингах.

      Святилище Фусими Инари находится в Южной части Киото, среди красивейшей природы склонов Инари. Это один из важнейших храмов для синтоистов, главный среди всех, а их более сорока тысяч. На этой территории все посвящено только богу риса синтоистов, посланцем его считаются лисицы, поэтому вокруг возведено множество их статуй.

      Невзирая на то, что, по большей части, туристы едут полюбоваться необычными воротами, их внимания заслуживают и святилища. Вход в них обозначен воротами Ромон, они были пожертвованы месту одни из правителей. Войдя в них, можно увидеть Хонден – основное строение, и еще несколько дополнительных.

     

В противоположной стороне от ворот расположен вход в тропу, которая идет через врата тории. Начинается она там же, где и два ряда врат, расположенных параллельно, их именуют Сенбон Тории. В переводе это означает тысячи врат.

       Считается, что Фусими Инари построен давно, еще до того, как столицей стал Киото, а случилось это в 794 году нашей эры. Но святилище было перенесено в это место позже. Главный вход в храм, как и само здание, находятся у подножия горы. Позади основного строения видны несколько тысяч таких же ворот тории, а множество тропинок тянется в лес, на гору Инари. Ее высота – чуть более двухсот метров.

      К внутренней кумирне тянется несколько сотен разной величины дорожек и небольших тропинок. вдоль всего пути создано множество небольших насыпей, предназначенных для личных богослужений.

      Примечательно, что врата тории, которые выстроены у троп, созданы на пожертвования. И на тыльной стороне таких сооружений можно прочитать имя и дату дарующего. От размера суммы зависит и то, насколько большими будут врата, начинается она от четырехсот тысяч за небольшое сооружение, а самые крупные врата – пожертвование около миллиона.

     Собираясь попасть на вершину, помните, что прогулка туда и обратно может занять несколько часов. Но вы при желании сможете вернуться. Идя к вершине, увидите огромное количество небольших святилищ с маленькими по размеру вратами тории. Их построили на более скромные пожертвования.

      По пути наверх встретите небольшие рестораны, предлагающие национальную и местную еду. В меню есть те, что включают в состав в тофу – это, по преданиям, любимая еда лис.

      Пройдя чуть более получаса, остановитесь на перекрестке, именуемом Йоцуцуджи. Это почти половина пути, и с того места открываются красивейшие виды на город Киото. Оттуда же можно выйти на тропу, идущую к вершине, но часто люди заканчивают путь на перекрестке: далее тропинки похожи одна на другую, а врат тории почти не встретите.

       Если вы любите Японию, ее историю, кухню и современную культуру, у вас есть возможность иметь ее частичку у себя дома. И она подарит ощущение комфорта. Это пижама кигуруми, которую вы можете купить для себя ли подарить ребенку. Кигуруми Голубой Единорог, Лиловый Стич и другие могут быть вашими.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев