Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Стили одежды: что можно носить в Японии

17 апреля 2017

       Иногда люди, которые не знакомы с традициями и культурой Японии, не посещали эту страну, не знают о ее менталитете, могут иметь иное, чем на самом деле, представление о ее жителях. Одежда кимоно, суши и аниме, а также создание нанороботов – это лишь крошечная часть культуры и занятий японцев.

       Наряды жителей в реальности далеки от вымышленных стереотипов, а мода отличается яркими цветами и оригинальными аксессуарами. Они настолько необычны, что их могли изобрести только в Японии, где фантазия границ не имеет.

       Еще в конце прошлого века передовая молодежь начала создавать множество различных субкультур. Со временем они стали популярны и в других странах, поэтому интересно будет узнать, что именно пришло к нам из Японии.

       Visual Kei

      Это так называемый «визуальный» стиль, который возник на основе японских направлений рока, глэма. Его характеризует яркий макияж на лице, в образе преобладают оттенки черного, красного и белого цветов. Учитывая происхождение стиля, важно присутствие кожаных изделий, металла и другой атрибутики.

       Наблюдая за поклонниками этого направления, их можно сравнить с эмокидами, поскольку они тоже носят удлиненные челки и темные наряды, но отличия все же есть. И это, прежде всего, маски и повязки, которыми они поражают окружающих. Приверженцы Вижуал Кей надевают необычного окраса линзы, корсеты с цилиндрами, разукрашивают лицо.

       Cosplay

      Название означает костюмированную игру, и это большое направление в моде страны. Оно появилось под влиянием аниме и компьютерных игр, которые обожают японцы. У большинства есть мультяшный герой, которому человек с радостью будет подражать. И главное подражание – в одежде.

      У нас также есть приверженцы стиля, и подражают они тем же японским героям. Согласитесь, изобразить чебурашку или крокодила намного сложнее.

       Kigurumi

      Кигуруми – это комфортные, яркие костюмы, которые непременно вызывают улыбку и интерес. Поначалу кигуруми Бэймакс, кигуруми Дракончик Спайро и любые другие костюмы можно было увидеть на костюмированных представлениях, детских утренниках, днях рождения и подобных мероприятиях.

      Однако в начале столетия, когда японские подростки стали проводить больше времени вне дома в этих оригинальных костюмчиках, стиль кигуруми стал трендовым. Милые и забавные комбинезоны теперь надевают в качестве домашней и уличной одежды, пижам.

        Kawaii

       Неотъемлемая характеристика стиля – трогательность и нежность. В нарядах преобладают пастельные тона, это может быть молочный, нежный салатовый и выбеленный розовый. Важной частью образа служат нежные безделушки, пушистые игрушки.

        Decora

       Этот стиль – находка для тех, кто любит украшать себя. Поклонников его легко услышать (да, именно услышать) издалека, поскольку он будет издавать звон различных бус, значков, брелоков и других украшений. Все это модники носят на себе, и обвешиваются ними, как новогодние елки.

        Harajuku

      Такой стиль оригинален, его название произошло от места, где он родился, это район Харадзюку. Там расположена территория, где обустроено большое количество бутиков с модной одеждой, ее и облюбовали японские подростки.

       В стиле преобладают яркие цвета: синий с фиолетовым, розовый. К образу прилагаются украшения винтажного вида, такие же пестрые и оригинальные, а сочетание контрастных оттенков – характерная черта стиля.

        Lolita

      Уже из названия понятно, что это девичье направление, и создано оно для тех, кто всегда хочет выглядеть молодо. Его любят женщины разных возрастов, поскольку это тот редкий стиль, где используются спокойные, нежные цвета и небольшое количество украшений.

      Главным акцентом нежного гармоничного образа считаются платья, украшенные оборками, бантиками, рюшами и сердечками. Стилю характеры мягкие женственные локоны и зонты.

       Это далеко не полный перечень модных стилей, которые родились в Японии. Чтобы лучше узнать эту чудесную страну, ее нужно увидеть своими глазами.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев