Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Рубашка в клетку: такая простая, но какая «трендовая»!

1 февраля 2017

      Клетчатые рубашки – это уникальный феномен последних лет. Никогда за всю их историю не было в мире моды такого ажиотажного спроса на клетчатые мотивы. Причём не на «какие-либо-нибудь», а на самые фольклорные и этнические. Такие, какие носили древние шотландцы, а вслед за ними и покорители Дикого Запада ковбои.

      Такие рубашки уже с начала 2000-ых не сходят с модных подмостков и буквально «оккупировали» подиумы мира. Они уже давно вышли из разряда рабочей одежды и появились в гардеробах заядлых шопоголичек и совершенно не брутальных хипстеров.

       После ухода времён шотландских килтов и ковбойских винчестеров клетчатая рубашка стала атрибутом культуры хиппи. Именно они сделали эту простую вещь почти что культовой. И, впоследствии, эта удобная и практичная рубашка перекочевала как в гардеробы дальнобойщиков и слесарей, так и гламурных модниц и скромных простушек.

Сегодня рубашка в клетку есть в гардеробе каждого мужчины, но также и практически каждой женщины! У дам, они отличаются покроем, формой, типом ткани, но самым главным их «плюсом» является демократичность. Ведь такую рубашку можно надеть в комплекте с чем угодно: помимо классического тандема с синим денимом такие рубашки носят и с женственными юбками, и с леггинсами или же рваными шортам. И дополняют образ как кроссовки, так и изящные туфли на высоком каблуке.

       Есть ещё один немаловажный секрет привлекательности такой рубашки – её можно подобрать под абсолютно любую фигуру. И при осознанном и критичном выборе она может отлично маскировать любые недостатки женской фигуры и подчёркивать её достоинства. Здесь в ход идёт и размер клетки, и её расположение на вещи.

       Анализируя длина изделия и его конструктивные особенности, можно констатировать, что крупным женщинам больше подходит крупная клетка в диагональном расположении. В этом случае удачно подобранный покрой может скрыть проблемную талию или завуалировать чересчур крупные бёдра. Изящные же дамы будут себя увереннее чувствовать в рубашках с мелкой клеточкой – ведь её так удобно завязать на талии или накинуть на плечи. Дополнить грубым кожаным ремнём или же нежной брошью с цветочными мотивами.

        Также крайне приятно то, что такие рубашки стоят очень небольших денег. Конечно, в модных брендовых бутиках цена может зашкаливать, но всегда можно найти не менее выдающиеся вещи намного дешевле. Выбор за вами и удачных вам покупок!

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев