Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Путешествие в Хаконе

23 мая 2017

      Небольшой поселок Хаконе, что на острове Хонсю, известен благодаря своим горячим источникам, прекрасному виду на гору Фудзи и красивым природным пейзажам. Поселок находится на территории национального парка под названием Фудзи-Хаконе-Идзу, в эти места любят приезжать туристы. Лучшее время для посещения – зима или ранняя весна, в этот период вулкан покрыт белоснежным покрывалом, что необычайно красиво.

      Приезжая в поселок в летнее время, туристы совершают восхождение на Фудзи, ее вершина – наивысшая точка Японии. Гора всегда привлекала туристов и паломников, сейчас на ее вершину можно подняться с комфортом. Часть пути предлагают проехать на автобусе, а отметить восхождение на вершину будет приятно в местном ресторанчике.

      Легенда об озере

      Озеро Аси-око, которое расположено у подножия горы, как зеркало, отражает ее красоту. По воде ходят теплоходы и катера, стилизованные под пиратские корабли, на них катаются туристы. Недалеко от озера находится храм Хаконе, а его ритуальные ворота стоят у самого берега.

     Храм и озеро объединены легендой о страшном чудовище, пожирающем красивых девушек, которое было заточено на дне озера. Дракон, проведя долгие годы в заточении, раскаялся и лил горькие слезы. От них вода в озере стала священной, а сам дракон прослыл покровителем окрестных земель, в жертву ему стали приносить бочонок с рисом.

        Исторические достопримечательности

      Туристы посещают интересное историческое место, которое было недавно реконструировано. Это застава Хаконе, которая контролировала движение на тракте Токай-до. С этого места велось наблюдение за дорогой, и преступников, которых обнаружили, изолировали.

      Еще одна интересная достопримечательность – бывшая летняя резиденция императора, окруженная великолепным садом. Она открыта для посещений.

      Совершают экскурсии и в музей под открытым небом, расположенный на склоне горы. Там установлено более сотни скульптур известных во всем мире авторов: Пикассо, Родена, Генри Мура. Любители Пабло Пикассо могут посетить павильон, посвященный его творчеству: целую коллекцию его произведений музею продала его дочь Майя Пикассо.

      Кроме этого известного музея, в Хаконе интересны музеи стекла и искусства МОА, а художественный музей Пола почти полностью находится под землей.

       Природные красоты

      К храму ведет аллея из могучих кедров, которые растут там не один век, более тысячи деревьев собрано в этом месте. Самое большое дерево в диаметре достигает четырех метров.

      Аллея привлекает туристов природной красотой и целебным воздухом. Там часто можно встретить людей, которые приехали с надеждой излечиться от заболеваний дыхательных путей.

      Пройдя недалеко от храма, окажетесь на известном термальном курорте Хаконе Юмото. Юннессан – известный природный источник, в котором можно принимать целебные процедуры, посещать водные аттракционы и наслаждаться банями. Вам предложат древнеримские или турецкие.

       Фестиваль озера

      В конце июля к озеру Аси-ноко тянутся люди посмотреть на фестиваль озера. Место проведения – ритуальные красные ворота храма, а само шествие выглядит оригинально: настоятель храма двигается к середине озера на лодке и приносит в жертву рис, который служит пищей для дракона.

      Из развлечений еще популярно катание на фуникулере. Туристы отправляются к кратеру вулкана под названием Овакудани, чтобы сварить в нем яйца, кожура которых становится черной. Есть поверье, что жизнь того, кто испробовал это яство, станет длиннее на семь лет.

      Вот такая необычная страна Япония, и люди в ней – самобытны. Чего только стоят молодежные субкультуры, которые имеют поклонников во всем мире. Среди обычных людей, посещающих достопримечательности, забавно наблюдать и молодых людей в необычных одеждах: в образе Лолилты, в кигуруми Летучая Мышь или в агрессивном образе Visual Kei.  

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев