Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Первая поездка в Японию

17 апреля 2017

      Для тех, кто любит планировать путешествия, чтобы не пропустить ничего интересного, важно знать, что примечательно посмотреть в Японии. Путешественников всегда интересуют вопросы безопасности, языкового общения, наличия интернета и других удобств. Важно правильно выбрать время, чтобы поездка была комфортной.

       Когда и на сколько отправляться в страну

      В эту страну можно ехать в любое время года, там всегда будет что увидеть. Однако стоит учесть, что с конца июля и на протяжении августа там будет довольно жарко. Если вы не любите жару, выбирайте другие месяцы для путешествия.

      Для поездок в Японию многие выбирают туристические сезоны, которые связаны с цветением сакуры (примерно в начале апреля), временем, когда можно полюбоваться красными кленами (конец осени). Это необыкновенное зрелище, поэтому туристы стремятся увидеть всю красоту Японии в один из этих периодов. Но помните, что тогда будет и большой наплыв туристов во всех городах, поэтому отели стоит бронировать заранее.

     Поездка в летнее время позволит совершить восхождение на Фудзи, а зимой можно увидеть страну под белоснежным сказочным покрывалом, что тоже невероятно красиво.

      Если же говорить о времени пребывания, то оно может быть максимальным, ведь посмотреть в стране есть на что. Для первой поездки нужно дней десять, чтобы успеть ознакомиться с интересными местами.

      Если не получается настолько долго путешествовать, не расстраивайтесь. Побывав хотя бы недолго в стране, сохраните в себе мечту вернуться туда снова.

       Как передвигаться

     Это важный вопрос, но и ответ на него однозначный: железнодорожным транспортом, поскольку в Японии он развит лучше, чем в любой другой стране мира. В городах и пригородах множество метро, длинные переезды совершаются на сверхскоростных экспрессах.

      Все поезда ходят по расписанию, попасть можно в любое место. Только учтите, что поездка в синкансэне может стать дорогим удовольствием, путешествие из Киото в Токио будет стоить сто долларов. Сэкономить просто, заказав заранее JR-Pass, этот пропуск имеет определенное время действия. Карточка Suica удобна на время, пока не активирован пропуск.

      Безопасность

       Не переживайте о том, что можете потеряться: на каждой станции есть навигация и указано направление к достопримечательностям. В крупных городах расположены туристические центры, где туристу выдадут карту местности и по-английски ответят на его вопросы.

       Токио и Киото

      Токио – это мегаполис огромного размера, его особенность – пять центральных районов, а не один, как мы привыкли видеть. Можно, к примеру, поселиться в районе Уэно и добраться туда из аэропорта Нарито экспрессом. В первый день изучите ближние достопримечательности, а на второй посетите древнюю столицу Камакуру, где расположена статуя Большого Будды, множество храмов и красивый морской берег. Путешествуя в Киото, сможете полюбоваться красивейшими видами из окна.

       Интересно побывать в районе Сибуя, где есть огромных размеров пешеходный переход, чтобы увидеть нескончаемый поток людей. Обратите внимание насколько разные на них наряды, и среди них вы, наверняка, сможете увидеть молодежь в ярких кигуруми Коала, кигуруми Желтый Тигр или нарядах, созданных в подражание разным героям японских аниме и мультфильмов.

       В западной части города расположен район Харадзюку, который был святилищем императора Мэйдзи. И постарайтесь оказаться там в воскресенье: рядом есть парк Ёёги, возле входа в который танцуют в это время японский рокабилли.

       Киото – это город, который тысячелетие был столицей империи, и построен он в виде прямоугольника. Город расположился в долине между двумя хребтами, и сохранил часть наследия феодальных времен.

      Главными достопримечательностями Киото есть его храмы и древние святилища. На улицах города можно встретить японцев в традиционных одеждах и попробовать блюда национальной кухни.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев