Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Остров Эносима: популярное место отдыха

17 июля 2017

         Маленький остров под названием Эносима, который появился благодаря вулкану, славится крошечными размерами, поскольку его длина по периметру всего четыре тысячи метров. Остров находится в бухте Сагами, и его очень любят туристы.

      Этот остров – своеобразное дополнение к пляжам Камакура, которые пользуются популярностью у местных жителей, туда же приезжают со всей страны, поскольку это место считается хорошей зоной отдыха. На сотрове занимаются парусным спортом, проводят время любители виндсерфинга или серфинга. Со времен проведения Олимпиады там есть хороша гавань, куда заходят яхты.

      Это небольшой остров, высота которого не превышает шестьдесят метров. Его вершина увенчана маяком, который могут посетить туристы.

       Там ранее проживало от шестисот до тысячи триста человек, однако после завершения Олимпиады число жителей сократилось. Сейчас на острове чуть более двух с половиной сотен человек, которые проживают там постоянно.

        Изюминки острова

      Туристам интересен «Сад Сэмюэля Кокинга», в котором высажены тропические растения. В начале двухтысячных годов он был восстановлен практически в том виде, в котором был изначально, после произошедшей революции Мэйдзи. Сад несколько раз менял своих хозяев, а затем переехал в Фудзисаву, спутник острова.

       Enoshima Aquarium – еще одно замечательное место, которое известно своими морскими обитателями. Кроме различных ярких рыбок там можно увидеть дельфинов и тюленей, полюбоваться пингвинами. В это месте проводится большая работа по обучению и просвещению, его курирует Министерство.

      Находится аквариум не на острове Эносима, но расстояние до него всего шестьсот метров.

       Камень удачи – еще одна изюминка острова. Он посвящен Ваичи Сугиямы, который в детском возрасте потерял зрение, но затем занялся акупунктурой. После медитации, выйдя из пещеры, он обнаружил сосновую иголку, которая и натолкнула его на мысль создать иглы для его занятия. И помог в этом камень, о который он споткнулся.

        Найти его можно у вторых ворот тории.

       Храмы

        Храмовый комплекс, конечно же, вызывает интерес к себе. В него входит три храма и две пещеры. Одна их них, Benten, расположена в юго-западной части острова. И там, как утверждают легенды, жил большой дракон. В одной из частей пещеры можно увидеть изображенную богиню Бэнтэн, которая покровительствует музыке и является властительницей воды. Фигурка этой богини есть и в оном из храмов.

       Изначально святилище создавалось в пещере, и поклонялись там трем божествам. Пещера Дракона считается самым древним местом, посвященным религии на Эносиме. Ее выбирали для того, чтобы медитировать, известные буддийские священники.

        Поскольку место часто было залито водой, одни их монахов переместил алтарь в храм, возведенный на  вершине. Его построили в честь одного из божеств.

         Данный остров очень долго был местом, куда допускались только люди, имеющие определенный статус в обществе. Но после революции на острове были разрушены все постройки, которые имели отношение к буддизму.

       В начале тринадцатого века был создан храм, посвященный второй из богинь, он и стал основным в комплексе. Именно его могут увидеть туристы, пройдя врата. Недалеко расположен еще одни храм, где хранятся реликвии. В большинстве своем это уменьшенные копии.

       Еще одни из храмов построен для третьей богини, но она там находится не постоянно: часть времени проводит в пещере.

       Чтобы полюбоваться островом Эносима, лучше воспользоваться электричкой, линия которой была основана в тысяча девятисотом году. Она соединяет Фудзисаву с Камакурой, имея протяженность десять километров. Это своеобразный исторический экспонат, поскольку на линии используются вагоны, которые были выпущены в середине прошлого века. Современные, которые также присутствуют, стилизованы в ретро стиле.

       Получить частичку Японии, которую можно надевать и дома, и на прогулку, очень просто. Для этого закажите кигуруми Кошка, Панда или другие. Мечтайте о путешествии, а кигуруми будет создавать комфортные ощущения.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев