Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Одежда и примечательные вещи из серии фильмов о Гарри Поттере

18 декабря 2016

      Киноэпопея о юном волшебнике Гарри Поттере и его друзьях вызвала в своё время настоящую культурную революцию. Случилось это, во многом, благодаря настоящему волшебству, которое произвёл эффект от первой части книги и, особенно, фильма – «Гарри Поттер и философский камень».  Здесь мы в первый раз столкнулись с совершенно другим миром – миром чудесных открытий, волшебства и настоящей дружбы.

      Это был невообразимо прекрасный параллельный мир, в котором сова может принести волшебное письмо, где волшебная палочка сама выбирает себе хозяина, а волшебная шляпа видит твою судьбу.

      Первый год выхода книг и фильма об учениках Хогвардса был обусловлен мировым бумом на символику, запечатлённую в фильме. Многомиллионная армия поклонников, год от года росшая с неимоверной силой, в мельчайших тонкостях изучала всю атрибутику фильма. Появлялись всё новые фан-клубы, тематические форумы, любительские театральные постановки. Поклонников интересовало всё: где снимались фильмы, кто из актёров играл в той или иной серии, что означает та или иная символика. Но самое главное – было неимоверно интересно, что будет дальше! Термин «поттеромания» стал неотъемлемой частью массовой молодёжной культуры.

       Всё это не могло не сказаться на появлении в продаже  и огромной популярности одежды и аксессуаров, используемых в фильмах о Гарри Поттере. Это и остроносые шляпы, и мантии, и волшебные палочки ну и , конечно, непосредственно форма учеников Хогвардса. Каждый поклонник того или иного героя фильма хотел бы хоть немного походить на своего кумира.

       Основная масса поклонников была в восторге, конечно, от главного героя – Гарри Поттера. Потому всё, что было связано с его факультетом Gryffindor (Гриффендор) сметалось с полок молниеносно. В основном, популярностью пользовались, да и пользуются, по сей день, шапки, перчатки и шарфы с сочетанием цвета бордо и золота.

       Немало поклонников осталось и у героев факультета Slytherin (Слизерин). Особенно у Драко Малфоя. Поэтому, шапки, перчатки и шарфы цвета серебра и зелёного также оказались не менее популярны.

      Среди прочих поклонников оказалось немало тех, кому были близки символика факультетов Ravenclaw (Когтевран) с сине-серой символикой или Hufflepuff (Пуффендуй) с символикой желтого и чёрного цвета.

      Прочие вещи, хотя и были в своё время очень популярны, особо не прижились в повседневной действительности. Ведь в мантии не особо удобно заниматься повседневными делами, а волшебная палочка, хотя и похожа на оригинал, но не может творить чудес.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев