Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Одайба: невероятный искусственный остров

19 марта 2017

      В Японии есть Радужный мост, который соединяет остров Ойдаба с районом Симбаси. Он является визитной карточкой города Токио, а район, к которому ведет, называют городом будущего.

      Если окунуться в историю, то можно узнать, что изначально территория состояла из нескольких островов, которые служили для оборонных целей. В давнюю эпоху сегунов они перекрывали вход в Токийский залив. И название местности происходит от «дайба», что переводится как батареи артиллерии.

      В конце восьмидесятых голов прошлого века остров стал местом туризма и отдыха, и сейчас попасть сюда хотят многие. Здесь расположились штаб-квартиры больших компаний, торговые центры, проводятся международные выставки. Осмотреть все за один день просто нереально.

     Попасть на остров можно по-разному, но, если вы находитесь рядом с рекой Сумида, сможете добраться туда на речном трамвайчике. Уже там для вас начнется путешествие в будущее, если дождетесь космического вида судно Himiko с прозрачными стенами и потолком. Несмотря на то, что на реке много мостов, которые расположены прямо над водой, плоские трамвайчики без труда проходят под ними.

     Достопримечательности

      На острове открыты тематические парки и музеи, развлекательные центры. Примечательно, что, просто прогуливаясь по нему, можно ощутить себя в нереальном мире: вокруг расположены причудливые, футуристические строения, которыми хочется любоваться долго.

      Большое количество выставок связано с игровой индустрией и аниме, потому в тех местах часто собираются косплееры. Там можно увидеть представителей японской культуры аниме в кигуруми Скелет или Летучая Мышь, их воспринимают как часть сказочного города.

     Штаб-квартира компании Fuji Television с огромной сферой, которая является частной национальной телестанцией, выглядит как здание из далекого будущего. Для посетителей там открыты выставки и продаются товары, которые связаны с Фудзи ТВ. Невероятный футуристический вид можно наблюдать из обсерватории, которая расположена в верхней части строения. Собираясь посетить этот интересный объект, приходите туда в любой день, кроме понедельника, который является выходным.

      Возле здания проходит линия, по которой движутся поезда. Но в этом невероятном месте и они необычны. Здесь все, как в будущем, поскольку система полностью автоматизирована, транспорт движется без машинистов.

      Любителям торгово-развлекательных мероприятий будет интересен Decks Tokyo Beach. В нем расположились множественные бутики и магазины, посетителей ждут рестораны, уютные кафе и фуд-корт для ценителей китайской кухни.

       Тех, кто интересуется национальной культурой страны, ожидают в тематических магазинах, а фанатов игровых автоматов будет сложно забрать из этого места. Они смогут играть на трех этажах и количество автоматов здесь огромное.

      Еще одно притягивающее любителей шоппинга место – «Аква Сити Одайба». здесь также расположены бутики, рестораны, изюминка места – огромный кинокомплекс, в котором расположено тринадцать экранов. С широкой платформы около центра можно любоваться сказочным Радужным мостом.

     Оригинальное здание, которое похоже на круизный лайнер, является Музеем морских наук. Не только мальчишки со всего мира, но и взрослые, любуются здесь экспонатами, которые связаны с мореплаванием. Недалеко от музея пришвартованы настоящие суда, причем вход на «Йотэй Мару» открыт.

     Если хотите насладиться футуристическими видами, воспользуйтесь стометровым колесом обозрения, в его комфортных капсулах вам будет удобно осматривать город, поскольку там даже подогреваются сидения.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев