Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Летнее путешествие в Японию

26 марта 2017

     Путешественникам, которые хотят познакомиться со Страной восходящего солнца, следует отправиться туда летом. В это время транспортная сеть не перегружена, нет большого количества очередей, поэтому осматривать все можно, не спеша. Кроме того, лето – это возможность побывать на разных фестивалях и мероприятиях, увидеть много интересного.

      Большинство фестивалей в Японии проводятся именно в летнее время, наиболее интересными можно назвать фестиваль фейерверков, Обон и Танабата.

     Фестиваль фейерверков

      Посмотреть праздник можно в любом месте страны в июле, а точнее, в последнюю субботу месяца. Самое яркое представление проходит в Токио. Ежегодно лучшие мастера готовят уникальное шоу, на реке Сумида демонстрируются лучшие образцы фейерверков. Зрелищное сияние можно наблюдать на протяжении полутора часов.

      Фестиваль считается важным событием, поэтому многие надевают юката. Представители культуры аниме носят особое одеяние, с которым не расстаются и в праздники. Поэтому не удивляйтесь, если в толпе увидите людей в ярких кигуруми Обезьяна или Панда. Учитывая, что это жаркий период в стране, они вполне могут быть короткими.

     Если хотите посмотреть шоу, то занимайте места заранее, поскольку желающих видеть праздник с удобного места немало. Лучшие места те, что у реки, а чтобы занять территорию, положите голубой мат на травке и напишите свое имя.

     Праздник единения семьи

     Обон не является государственным праздником, это время, когда семья объединяется, время возвращения к корням. Празднование длится три дня, и считается, что духи предков возвращаются в свои дома.

      Дата его в каждом регионе может быть своя, отличие происходит из-за разного календаря. Поэтому в разных местах отмечать Обон могут пятнадцатого июля или августа, в некоторых он может наступить на пятнадцатый день в седьмом месяце, но по календарю лунному.

     Чтобы подготовить дома к приходу духов, их убирают и зажигают фонари чочин, которые указывают путь к дому. Во время празднования часто проводятся фестивали, организовываются игры, танцы, продается уличная еда. Заканчивается празднование бумажными фонариками, которые спускают на воду, провожая духов в их мир.

      Танабата

    Это также праздник негосударственный, посвящен он паре влюбленных – Альтаиру и Веге, которые стали звездами по разные стороны Млечного пути. Только раз в год они могут встретиться.

     Основное время празднования – с первого по седьмое июля, однако в некоторых местах его могут отмечать первого августа. Если не получилось попасть в гущу событий в первый день, не расстраивайтесь, у вас будет еще шесть.

      Основная особенность Танабата в том, что люди пишут свои желания на листочках бумаги и оставляют их на веточке бамбука. Часто желания связаны с любовью, поэтому праздник немного напоминает Валентинов день. Облегченный вариант кимоно – юката – можно увидеть на многих людях.

     Когда праздник заканчивается, бамбук пускают по воде или поджигают.

      Подъем на вершину Фуджи

     Конечно же, фестивали и праздники – это далеко не все из того, что можно посмотреть в Японии. Здесь множество достопримечательностей, парки развлечений и огромные торговые центры. Любители природы могут подняться на гору Фуджи, которую считают наиболее высокой в стране.

      Место пользуется уважением местного населения, многие хотят подняться на него, чтобы увидеть рассвет с высоты. Официальный сезон восхождений открывается в первый день лета и длится до осени. В это время условия для подъема максимально комфортны.

     Большая часть туристов начинает свой путь днем, и остается ночевать в горной хижине. Некоторые же идут ночью, чтобы к утру попасть на высоту и увидеть восходящее солнце.  В любом случае помните, что ночи на вершине холодные, поэтому понадобятся теплые вещи.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев