Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Харадзюку

10 июля 2017

      Это известный район, который окружает токийскую станцию с одноименным названием. Он известен в качестве места скопления экстремальной молодежной культуры. Для старшего поколения там будут интересны магазины и исторические достопримечательности.

      Для большинства субкультур это место является тусовочным центром, поэтому японские подростки хорошо его знают. Если встречали фото из Японии, на которых запечатлена молодежь в костюмах Пикачу, оригинальных кукольных платьях, кигуруми Леопард и других, увешанных кучей аксессуаров – эти кадры, наверняка, оттуда.

      Улица Такесита-дори притягивает подростков и тем, что там расположено большое количество магазинов с аксессуарами и одеждой. И найти там можно абсолютно кардинальные вещи – от китчевых рваных платьев до обычной рубашки в клетку. Там же продаются вещи с изображением музыкантов и групп, кигуруми и другие костюмы. В таком месте представитель любой модной субкультуры найдет для себя обновку.

      Наибольшее скопление людей там – на выходных. В это время там собираются в группки по интересам колоритные подростки, а уличные музыканты устраивают длительные концерты. Туристы активно посещают район, фотографируя все происходящее там.

      Еда и интересные места

     Если говорить о заведения питания, то молодежь перекусывает на ходу. На Такесита-дори можно найти несколько заведений, принадлежащих сетям фаст-фуда.

      Однако не только странно и вызывающе одетая молодежь плюс фст-фуды есть в этом месте. Там работают хорошие рестораны, где вкусная еда, и там же можно найти бутики известных дизайнеров. Вот такое оригинальное и интересное место.

      Но нельзя не дополнить визит туда посещением Мэйдзи-дзингу – одного из основных святилищ Токио. Это самое значительное место для синтоистов, они приходят туда за благословением в разных жизненных ситуациях: перед рождением малыша или свадьбой, перед сдачей важного экзамена или открытием бизнеса. Считается, что в храме обитают души одного из правителей и его жены.

      Рядом со святилищем начинается парк Йойоги, который считается в Токио крупнейшим. Горожане считают его хорошим местом для посещения, поскольку яркие зеленые лужайки перекликаются с участками парковых зон и озерами. Там часто играют в бадминтон или волейбол, занимаются бегом и читают, укрываясь в тени парка.

      Национальный стадион с таким же названием находится тоже недалеко. Он был создан в прошлом веке и стал воплощением проекта известного архитектора по имени Кензо Танге. Там проводились соревнования пловцов, которые были частью олимпийской программы.

      Сейчас его используют по прямому назначению, там постоянно проводятся различные соревнования, проходят разные концертные программы, проводятся масштабные события.

      Святилище Того находится в противоположной части парка. Его построили в сороковом году прошлого века и назвали в честь адмирала, который потопил в сражении российский флот.

      Улица Омотесандо, расположенная рядом с Харадзюку, негласно носит и другие название – Елисейские поля, поскольку путь там пролегает в пышной зелени, которая дает прохладу жаркими днями. По улице здорово прогуляться и летом, и зимой, а бонусом будет то, что улица не так наполнена людьми, как соседняя с ней Такесита-дори.

      Магазины там рассчитаны на людей старшего возраста. Модный центр Омотесандо Хиллс предлагает одежду знаменитых мировых брендов.

     В этом районе есть несколько музеев, которые могут быть интересны путешественникам. Одни из них – Мемориальный Музей Искусств Ота, в котором выставлены гравюры укиё-э. Не менее известный Недзу демонстрирует предметы искусства востока, его отличительная черта – сад в японском стиле.

     За кулисами знаменитых телевизионных шоу можно побывать, загляну в парк, принадлежащий студии NHK.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев