Ваша корзина
Мы работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Что такое аниме

19 марта 2017

     Среди людей разного возраста есть поклонники аниме, однако не все могут точно сказать, что это такое. На самом деле название произошло от английского animation, что означает анимация. Но суть в том, что под аниме понимают мультфильмы, созданные в Японии.

       Это не столько нарисованные, сколько придуманные мульты, и с ними неразрывно существование манга. Это японские комиксы, которые создаются для людей любого возраста. Мангу любят все, и тематика в ней может быть абсолютно разной. Если говорить точнее, аниме и является экранизацией этих комиксов.

       Жанры аниме

       Несмотря на то, что сейчас эта культура довольно распространена, многие люди воспринимают ее в виде девушек с огромными глазами и крупными формами. На самом деле это только часть аниме, ответвление хентай. И изображение больших глаз там не главное.

      Иногда заметны и поверхностные аниме о путешествиях в космосе и прогулках по придуманным мирам. Но среди представителей этой культуры есть персонажи, взятые из древних мифов, сохранившихся сказаний и притч. Повествования в таком ключе рассказывают о том, что такое добро и зло, дают понимание дружбы и чести. Это действительно шедевры жанра, их точно стоит увидеть и полюбить.

      История создания

      Первое аниме в Стране Восходящего Солнца появилось в семнадцатом году прошлого века, и оно было мало похоже на то, что можно увидеть сейчас на экранах телевизора. Самый первый фильм до наших времен не сохранился, но он может представлять интерес только для историков или ученых.

     Однако Tetsuwan Atom, вышедший на экраны почти пятьдесят лет спустя, отличается присутствием сюжетов в каждой отдельной серии, которые общей линией связаны друг с другом. Именно в данном сериале были заложены каноны, которые используются до сих пор: минимальное количество кадров с тщательной прорисовкой каждой детали. Очень долго создатели трудились над изображением не только полюбившихся зрителю персонажей, но и фона.

      Особенности

       Изображение больших глаз – это самый заметный признак, уже классический. Изначально большие яркие глаза были только у персонажей из сёдзе-манги, их использовали, так как на Востоке это считается очень красивым.

      Более того, в японской анимации они считаются центральным объектом на лице, что показывает желание воспринимать и созерцать. Большие глаза показывают наивность и открытость, молодость. В то время как американская анимация, наоборот, выделяет ярче рот персонажей.

     Еще одна особенность, которая непривычна нашим зрителям, это возможность персонажа внезапно, в середине повествования, превратиться в мишку, кошечку либо собачку с ушками, хвостиком и другими обязательными атрибутами. Это показывает детское, несерьезное поведение.

      И поскольку каждый человек хоть иногда хочет вернуться в детство, в Японии появилась культура аниме, которая позволяет почувствовать себя кем-то другим.

      Ее участники пытаются не только передавать эмоции и чувства персонажа, они надевают кигуруми, с которыми не расстаются ни дома, ни на улице. Поэтому и можно увидеть на улицах человека, одетого в кигуруми Зеленый динозавр, Жираф или Енот. Такое течение существует не только в Японии, людей в ярких костюмах можно увидеть и в других странах.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев